灬小肥狗灬
1
灬小肥狗之家灬
【原创】Word的编号缩进

起因

笔者在使用Word的编号功能时经常出现不想要的缩进格式,于是笔者研究了一下编号缩进的问题以及调整方法。

问题与解决方法

问题一:编号后有缩进(实际上是一个空格或者制表符)

编号后有缩进
编号后有缩进

解决方法

(1)选中编号并右键,在右键菜单中点击“调整列表缩进”。

点击“调整列表缩进”

(2)在对话框内的“编号之后”的下拉框调整为“不特别标注”。

不特别标注

解决效果

编号后有缩进:问题解决

问题二:编号前有缩进

编号前有缩进:问题

解决方法

(1)选中编号并右键,在右键菜单中点击“调整列表缩进”。

编号前有缩进:调整列表缩进

(2)调整“编号位置”的值可以改变编号前的缩进量,当改为0时,编号前就没有缩进了。

编号位置
https://www.alittlefatdog.com/wp-content/uploads/2020/04/编号前有缩进:编号前已无缩进.png

(3)此时有一个新的问题,编号后有了额外缩进。这里可以通过修改“文本缩进”来调整缩进量,若改为0则没有缩进(前提是“编号之后”也要改为“无特别标注”,否则编号后还会有一个制表符)。

文本缩进

解决效果

问题解决

发表评论

textsms
account_circle
email

4 × 4 =

灬小肥狗之家灬

【原创】Word的编号缩进
起因 笔者在使用Word的编号功能时经常出现不想要的缩进格式,于是笔者研究了一下编号缩进的问题以及调整方法。 问题与解决方法 问题一:编号后有缩进(实际上是一个空格或者制表…
扫描二维码继续阅读
2020-04-27